جدة نوبية عضوه ذهبيه نشيطه
المزاج : المهنه : عدد المساهمات : 226 نقاط : 250 تاريخ التسجيل : 31/10/2013 العمر : 74
| موضوع: مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب الأحد نوفمبر 10, 2013 2:18 pm | |
| مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق 1 كوب دقيق سميد 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة ينسون زيت للقلي قطر (شربات) بارد فستق مجروش، جوزهند مبشور، شكولاته سائلة للتزيين الطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب ماء دافئ، تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق. - يُخلط الدقيق بنوعيه في و عاء عميق مع السمن والينسون، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب. - تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة، يُُترك العجين ليختمر لحوالي 30 دقائق. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة أسطوانة صغيرة (تُشبه التمر). - تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب - تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات. - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في القطر. - تُصفى من القطر (الشربات) ثم تُرص في طبق التقديم وتُزين بقليل من الفستق المجروش، أو يُغمس طرف أصابع زينب في شكولاته سائلة ثم في جوز الهند المبشور أو الفستق المجروش. | |
|