منتدى الايدي الذهبية
دعوه للانضمام لاسره منتدانا الحبيب
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....
ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل
لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتدى الايدي الذهبيه ........




 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكل اعضائنا وزوارنا نتمنى أن تجدوا معنا اجمل صحبه دنيا ودين

شاطر | 
 

 مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جدة نوبية
عضوه ذهبيه نشيطه
عضوه ذهبيه نشيطه
avatar

المزاج :
المهنه :
عدد المساهمات : 226
نقاط : 250
تاريخ التسجيل : 31/10/2013
العمر : 68

مُساهمةموضوع: مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب   الأحد نوفمبر 10, 2013 2:18 pm




مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب




المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

2 كوب دقيق

1 كوب دقيق سميد

1 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة كبيرة ينسون

زيت للقلي

قطر (شربات) بارد

فستق مجروش، جوزهند مبشور، شكولاته سائلة للتزيين


pig pig pig 


الطريقة


- تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب ماء دافئ، تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق بنوعيه في و عاء عميق مع السمن والينسون، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب.

- تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة، يُُترك العجين ليختمر لحوالي 30 دقائق.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة أسطوانة صغيرة (تُشبه التمر).

- تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب

- تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات.

- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في القطر.

- تُصفى من القطر (الشربات) ثم تُرص في طبق التقديم وتُزين بقليل من الفستق المجروش، أو يُغمس طرف أصابع زينب في شكولاته سائلة ثم في جوز الهند المبشور أو الفستق المجروش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع طريقة عمل صنف الحلو اصابع زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الايدي الذهبية :: قسم المرأه الذهبيه :: المطبخ العصرى :: قسم الحلويات-
انتقل الى: